Page 49 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
P. 49
Ich bin in Gamlitz in der Südsteiermark geboren und für Gesundheit und Ernährung in Palma de Mallorca
auf einem Bauernhof und Weingut aufgewachsen. aufgebaut. Ich konnte vielen Menschen mit gesund-
Meine Großmutter und meine Mutter haben mich früh heitlichen Problemen durch eine natürliche Zuberei-
in die Kunst des Kochens eingeführt und mich ge- tung und Zusammenstellung ihrer Ernährung helfen,
lehrt, die Lebensmittel, die am Bauernhof, am Wein- wieder gesünder und schlanker zu werden.
berg oder im Wald wachsen und gedeihen zu wun-
derbar schmeckenden Speisen zu verarbeiten. Nach 28 Jahren im Ausland bin ich 2018 wieder in
meine Heimat zurückgekehrt. Meine Leidenschaft
An der Höheren Bundeslehranstalt für Ernährung und des Kochens und der gesunden und nachhaltigen
Landwirtschaft in Pitzelstätten in Kärnten habe ich Ernährung gebe ich sehr gerne an meine Kursteil-
maturiert und die Ausbildung zur Köchin/Kellnerin nehmer*innen weiter. Ich bilde Arbeitskräfte für
absolviert. Später machte ich die Konzessionsprü- die Gastronomie aus und gebe Kochkurse in der
fung in Gastronomie und Hotellerie. Nach meiner Erwachsenenbildung. Meine Kursinhalte sind ge-
Lehramtsprüfung für berufsbildende Schulen in Graz prägt von der Freude, den Menschen eine gesunde,
war ich viele Jahre als Fachlehrerin für Kochen, Ser- nachhaltige und regional-saisonale Ernährung zu
vieren, Ernährungslehre und Küchenführung in der vermitteln, in der die direkt vom Bauern erzeugten
HBLA Salzburg und in der Höheren Tourismusschule Lebensmittel oder Gemüse, Kräuter und Obst aus
Bad Gleichenberg tätig. dem eigenen Garten im Mittelpunkt stehen. Eine
Ernährung aus frisch geernteten und zubereiteten
Dann heiratete ich nach Deutschland und war im Lebensmitteln ist die beste Voraussetzung, unseren
Hotelwesen und in der Lebensmittelindustrie tätig. Körper optimal zu versorgen und gesund zu halten.
Nebenberuflich habe ich meine eigene Ernährungs- Dies den Menschen näher zu bringen, ist meine
beratung in Deutschland und später meine Praxis Passion, der ich gerne in meinen Kursen folge.
49