Page 49 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
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Ich bin in Gamlitz in der Südsteiermark geboren und   für Gesundheit und Ernährung in Palma de Mallorca
               auf einem Bauernhof und  Weingut aufgewachsen.        aufgebaut. Ich konnte vielen Menschen mit gesund-
               Meine Großmutter und meine Mutter haben mich früh     heitlichen Problemen durch eine natürliche Zuberei-
               in die Kunst des Kochens eingeführt und mich ge-      tung und Zusammenstellung ihrer Ernährung helfen,
               lehrt, die Lebensmittel, die am Bauernhof, am Wein-   wieder gesünder und schlanker zu werden.
               berg oder im  Wald  wachsen und gedeihen zu  wun-
               derbar schmeckenden Speisen zu verarbeiten.           Nach  28  Jahren im  Ausland bin ich  2018  wieder  in
                                                                     meine Heimat zurückgekehrt. Meine Leidenschaft
               An der Höheren Bundeslehranstalt für Ernährung und    des  Kochens  und  der  gesunden  und nachhaltigen
               Landwirtschaft  in  Pitzelstätten  in  Kärnten habe  ich   Ernährung gebe ich sehr gerne an meine Kursteil-
               maturiert und die  Ausbildung zur Köchin/Kellnerin    nehmer*innen  weiter. Ich bilde  Arbeitskräfte für
               absolviert. Später machte ich die Konzessionsprü-     die Gastronomie aus und gebe Kochkurse in der
               fung in Gastronomie und Hotellerie. Nach meiner       Erwachsenenbildung. Meine Kursinhalte sind ge-
               Lehramtsprüfung für berufsbildende Schulen in Graz    prägt von der Freude, den Menschen eine gesunde,
               war ich viele Jahre als Fachlehrerin für Kochen, Ser-  nachhaltige und regional-saisonale Ernährung zu
               vieren, Ernährungslehre und Küchenführung in der      vermitteln,  in  der  die  direkt  vom  Bauern  erzeugten
               HBLA Salzburg und in der Höheren Tourismusschule      Lebensmittel oder Gemüse, Kräuter und Obst aus
               Bad Gleichenberg tätig.                               dem eigenen Garten im Mittelpunkt stehen. Eine
                                                                     Ernährung aus frisch geernteten und zubereiteten
               Dann heiratete ich nach Deutschland und  war im       Lebensmitteln ist die beste Voraussetzung, unseren
               Hotelwesen und in der Lebensmittelindustrie tätig.    Körper optimal zu  versorgen und gesund zu halten.
               Nebenberuflich habe ich meine eigene Ernährungs-      Dies den Menschen näher zu bringen, ist meine
               beratung  in  Deutschland  und später  meine  Praxis   Passion, der ich gerne in meinen Kursen folge.













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