Page 13 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
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Matej Fišer hat bereits ein Kochbuch geschrieben, das tra- die in unserer Küche noch immer täglich vorkommen.
ditionelle „Prekmurjer Kochbuch“. Es ist nicht nur schön Dies ist eine kleine Auslese, ein einmaliger Ausschnitt
zum Anschauen, was auf der Hand liegt, da Matej haupt- der regionalen Kulinarik. Zudem hegt das Kochbuch den
beruflich Fotograf ist, sondern es beschreibt kulinarisch Wunsch, es möge Jede und Jeder, der sich diese Fertig-
eine fast unentdeckte Genussregion mit naturbelassenen keiten aneignet, als Schwiegertochter bzw. Schwieger-
Landschaften, einsamen Bauernhäusern, geheimnisvol- sohn in eine prekmurjer Familie einheiraten können.
len Schlössern und romantischen Weinbergen, welche
touristisch noch kaum erfasst ist. Der nördlichste slowe- Bei vielen Rezepten kennt man natürlich lokale Besonder-
nische Landesteil ist nach dem Fluss Mur benannt, der heiten, Varianten, die sich von Ort zu Ort, von Familie zu
wirtschaftliche und kulturelle Mittelpunkt von Prekmurje Familie unterscheiden. Es obliegt Ihnen, die Rezeptur zu
ist heute die Stadt Murska Sobota. verbessern, nur einen Teil, eine Idee oder ein Verfahren
zu verwenden und etwas Eigenes daraus zu machen.
Die Gerichte, die in diesem Teil zu finden sind, sollen der
jungen Generation die sogenannten klassischen slowe- Genau so ist nämlich die prekmurjer Küche entstanden
nischen Rezepte und Verfahren näher bringen – vor allem und genau so wird sie weiter bestehen.
jene, die keinesfalls in Vergessenheit geraten sollten und
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