Page 15 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
P. 15

SCHLACHTESSEN
               Kochwurst mit Buchweizen und Hirse, Blutwurst

               mit gekochten Sauerrüben und gebratenen Rippen










                                   POR TIONEN                    ZEIT                 SCHWIERIGKEIT
                                         8                   60–120 MIN.                SCHWIERIG





               Das Schlachtessen ist das zentrale Ereignis, wenn zu Hause ein Schwein geschlachtet wird. Die einzelnen Würste,
               die  Teil des Schlachtessen sind,  werden im Prekmurje mit dem gleichen  Wort benannt. In den Gasthöfen im
               Prekmurje bedeutet Schlachtessen auch das Ereignis oder die Tage, an denen man ein Schlachtessen im Angebot hat.
               Es ist im Grunde nicht kompliziert. Ein Schlachtessen besteht aus Blutwürsten, Hirse- und Buchweizenbreinwürsten
               (Buchweizenkochwürsten), einem Stück Schweinsbraten oder gebratenen Rippchen. Dazu werden entweder auf dem
               gleichen Teller oder in einer zusätzlichen Schüssel gekochte Sauerrüben serviert.


























                                                               Matej Fišer


                                                                                                                      15
   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20