Page 15 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
P. 15
SCHLACHTESSEN
Kochwurst mit Buchweizen und Hirse, Blutwurst
mit gekochten Sauerrüben und gebratenen Rippen
POR TIONEN ZEIT SCHWIERIGKEIT
8 60–120 MIN. SCHWIERIG
Das Schlachtessen ist das zentrale Ereignis, wenn zu Hause ein Schwein geschlachtet wird. Die einzelnen Würste,
die Teil des Schlachtessen sind, werden im Prekmurje mit dem gleichen Wort benannt. In den Gasthöfen im
Prekmurje bedeutet Schlachtessen auch das Ereignis oder die Tage, an denen man ein Schlachtessen im Angebot hat.
Es ist im Grunde nicht kompliziert. Ein Schlachtessen besteht aus Blutwürsten, Hirse- und Buchweizenbreinwürsten
(Buchweizenkochwürsten), einem Stück Schweinsbraten oder gebratenen Rippchen. Dazu werden entweder auf dem
gleichen Teller oder in einer zusätzlichen Schüssel gekochte Sauerrüben serviert.
Matej Fišer
15