Page 17 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
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GEKOCHTE SAUERRÜBEN
ZUT A TEN ZUBEREITUNG
• 1000 g gesäuerte weiße Rüben Die wichtigste Zutat der gekochten Sauerrüben sind die sau-
• 700 g fleischige Schweineknochen ren Rüben. Sie müssen weich und bissfest sein und richtig
• 1 Kaffeelöffel schwarze Pfefferkörner gesäuert – nicht zu sauer, damit man noch den Geschmack
• 200 g Hirse der Rüben schmeckt. Wenn die Rüben zu sauer sind, kann man
• 4 Löffel Schweineschmalz sie unter fließendem Wasser waschen. Die Fleischknochen in
• 2 Löffel Mehl den Topf legen und mit kaltem Wasser übergießen. Pfeffer,
• 2 größere Zwiebeln Kümmel, Majoran, Lorbeerblätter und zerdrückten Knoblauch
• 1 Löffel getrockneter, gemahlener roter hinzufügen (Knoblauch auf das Brett legen und ihn mit dem
Paprika Messer zerdrücken, damit sich die Poren öffnen). Die Knochen
• 1 Knoblauchzehe beinahe bis zum Ende kochen, sodass das Fleisch sich abzu-
• 2 TL Kümmel lösen beginnt. Die Knochen aus dem Topf entfernen und auf-
• 1 TL Majoran bewahren. In das Wasser, in dem die Knochen gekocht werden,
• 3 Lorbeerblätter die sauren Rüben geben. Salzen und so lange kochen, bis die
Rüben weich werden. Das Fleisch von den Knochen entfernen.
Die Knochen wegwerfen. Wenn die Rüben zur Hälfte gekocht
sind, Fleisch und Hirse dazugeben. In einem Topf Schmalz zer-
lassen und die Zwiebeln leicht rösten. Das Mehl einmischen
und leicht anrösten. Roten Paprika dazugeben und mit Wasser
aufgießen. Alles vermischen, sodass eine glatte Masse ohne
Knöllchen entsteht. Wenn die Hirse im Topf mit den Rüben ge-
kocht ist bzw. wenn die Körner aufplatzen, eine Einbrenn hin-
zufügen. Die Einbrenn mit Rüben vermischen und noch etwa
10 Minuten kochen. Am Ende nach Bedarf nachsalzen und mit
gemahlenem Pfeffer würzen.
Matej Fišer
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