Page 16 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
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SÄUERUNG VON RÜBEN UND KRAUT
Das Säuern von weißen Rüben und Kraut ist ein Verfahren, das sowohl in Gläsern als auch in größeren
Bottichen durchgeführt werden kann.
ZUT A TEN ZUBEREITUNG
• 2000 g frische weiße Rüben oder Kraut Das Kraut und die Rüben säubern bzw. beschädigte Stellen
• 40 g Meersalz (2 % Salz je nach Gewicht entfernen. Es sollten nur die schönen und gesunden Teile
der Rüben oder des Krauts) verwendet werden. Mit dem Messer oder mit der Reibe in
• Topf dünne Scheiben schneiden. Ein Teil des Krauts oder der
• Brett zum Beschweren Rüben in einen sauberen Topf oder in einen Bottich legen und
salzen. Darüber noch eine Schicht legen, wieder salzen und
so weitermachen. Eventuell bei einer geringen Menge das
Ganze vermischen, damit sich das Salz gleichmäßig verteilt.
Nach Belieben Pfefferkörner und Lorbeerblätter hinzufügen.
Mit einem Brett oder einer Folie abdecken und gleichmäßig
beschweren. Das Säuern bei einer konstanten Temperatur
zwischen 14° C und 18° C geschehen lassen. Während des
Säuerns den Schaum an der Oberfläche abschöpfen, aber
das Wasser nicht abschütten. Das Kraut und die Rüben
müssten in 14 bis 21 Tagen gesäuert sein.
Matej Fišer
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