Page 40 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
P. 40

TOPFEN FÜR TOPFENFÜLLE





            ZUT A TEN                                         ZUBEREITUNG
            •  3 Liter Milch                                  Für die  Topfenherstellung Rohmilch oder  Vollmilch  ver-
            •  250 g Joghurt oder 1 EL Essig (oder Saft       wenden, die im Geschäft erhältlich ist. Die Milch auf ca. 75° C
              einer Zitrone)                                  erhitzen und  von der Platte nehmen.  Joghurt oder Essig
                                                              hinzufügen und gründlich mischen. Über Nacht stehen las-
                                                              sen. Die gestockte Milch in Stücke schneiden und in ein sau-
                                                              beres Tuch geben und zu einem Klumpen zusammenwickeln.
                                                              Aufhängen, damit die Molke abtropft.







         TOPFENFÜLLE




            ZUT A TEN                                         ZUBEREITUNG

            •  1200 g Topfen (vollfett)                       Kristallzucker, Salz und  Vanillezucker fein mischen. Zwei
            •  100 g Kristallzucker                           Eidotter, die Zuckermischung und Salz in den Topfen unter-
            •  3 Eidotter                                     heben.  Alles gut mischen, damit eine glatte  Textur ent-
            •  16 g Vanillezucker                             steht. Die  Topfenfülle in zwei Portionen aufteilen und im
            •  ½ TL Salz                                      Kühlschrank aufbewahren.
















                                                         Matej Fišer


         40
   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45