Page 40 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
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TOPFEN FÜR TOPFENFÜLLE
ZUT A TEN ZUBEREITUNG
• 3 Liter Milch Für die Topfenherstellung Rohmilch oder Vollmilch ver-
• 250 g Joghurt oder 1 EL Essig (oder Saft wenden, die im Geschäft erhältlich ist. Die Milch auf ca. 75° C
einer Zitrone) erhitzen und von der Platte nehmen. Joghurt oder Essig
hinzufügen und gründlich mischen. Über Nacht stehen las-
sen. Die gestockte Milch in Stücke schneiden und in ein sau-
beres Tuch geben und zu einem Klumpen zusammenwickeln.
Aufhängen, damit die Molke abtropft.
TOPFENFÜLLE
ZUT A TEN ZUBEREITUNG
• 1200 g Topfen (vollfett) Kristallzucker, Salz und Vanillezucker fein mischen. Zwei
• 100 g Kristallzucker Eidotter, die Zuckermischung und Salz in den Topfen unter-
• 3 Eidotter heben. Alles gut mischen, damit eine glatte Textur ent-
• 16 g Vanillezucker steht. Die Topfenfülle in zwei Portionen aufteilen und im
• ½ TL Salz Kühlschrank aufbewahren.
Matej Fišer
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