Page 35 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
P. 35
MOHNFÜLLE
ZUT A TEN ZUBEREITUNG
• 300 g Mohn (gemahlen) Mohn ist eine ziemlich empfindliche Zutat, da er mit der Zeit
• 250 g Weißwein an Qualität verliert und einen bitteren Geschmack bekommt.
• 100 g Kristallzucker Deswegen ist es immer ratsam, ganze Mohnkörner zu kaufen
• 1 Vanillezucker und diese erst unmittelbar vor dem Gebrauch zu mahlen.
Auf diese Weise wird mehr Aroma bewahrt und die Mohn-
speisen schmecken besser. Gemahlenen Mohn, Zucker,
Wein und Vanillezucker vermengen, sodass alle Zutaten
gleichmäßig verteilt sind. Die Mohnfülle in zwei Portionen
aufteilen.
VANiLLEZUCKER
ZUT A TEN ZUBEREITUNG
• 300 g Kristallzucker Zucker in den Mixer geben. Die Vanilleschote mit einem
• 2 Madagaskar Bourbon-Vanilleschoten scharfen Messer längs aufschneiden und die Samen her-
• Einmachglas mit Deckel ausschaben. Samen dem Zucker zufügen und mixen, damit
sie sich gleichmäßig im Zucker verteilen. Den Inhalt in ein
Einmachglas schütten und die Vanilleschale in den Zucker
stecken. Dicht verschließen und trocken aufbewahren. Vor
Gebrauch das Glas mehrmals schütteln.
Matej Fišer
35