Page 35 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
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MOHNFÜLLE





                  ZUT A TEN                                         ZUBEREITUNG
                  •  300 g  Mohn (gemahlen)                         Mohn ist eine ziemlich empfindliche Zutat, da er mit der Zeit
                  •  250 g Weißwein                                 an Qualität verliert und einen bitteren Geschmack bekommt.
                  •  100 g Kristallzucker                           Deswegen ist es immer ratsam, ganze Mohnkörner zu kaufen
                  •  1 Vanillezucker                                und diese erst unmittelbar  vor dem Gebrauch zu mahlen.
                                                                    Auf diese Weise wird mehr Aroma bewahrt und die Mohn-
                                                                    speisen schmecken besser. Gemahlenen Mohn, Zucker,
                                                                    Wein und  Vanillezucker  vermengen, sodass alle Zutaten
                                                                    gleichmäßig  verteilt sind. Die Mohnfülle in zwei Portionen
                                                                    aufteilen.




               VANiLLEZUCKER




                  ZUT A TEN                                         ZUBEREITUNG

                  •  300 g Kristallzucker                           Zucker in den Mixer geben. Die  Vanilleschote mit einem
                  •  2 Madagaskar Bourbon-Vanilleschoten            scharfen Messer längs aufschneiden und die Samen her-
                  •  Einmachglas mit Deckel                         ausschaben. Samen dem Zucker zufügen und mixen, damit
                                                                    sie sich gleichmäßig im Zucker verteilen. Den Inhalt in ein
                                                                    Einmachglas schütten und die Vanilleschale in den Zucker
                                                                    stecken. Dicht verschließen und trocken aufbewahren. Vor
                                                                    Gebrauch das Glas mehrmals schütteln.












                                                               Matej Fišer


                                                                                                                      35
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