Page 26 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
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GEBRATENE SCHWEiNERiPPEN
ZUT A TEN ZUBEREITUNG
• 2000 g Schweinerippen mit Knochen und Die Rippen unter fließendem Wasser waschen und trocknen.
Haut Mit der Spitze eines scharfen Messers die Haut auf der ge-
• 40 g Salz samten Länge kreuzweise einschneiden, sodass ca. 2 x 2 cm
• 5 g Knoblauch große Rhomben entstehen. So tief schneiden, dass auch
• 3 g Pfeffer das Fett unter den Rippen bis zum Fleisch eingeschnitten
• 5 g frischer Majoran wird. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Salz, Ma-
• 5 g Kümmel joran, Knoblauch und Kümmel vermengen und die Rippen
zunächst auf der Hautseite und dann auch auf der ander-
en Seite damit einreiben. Den Herd auf 200° C vorwärmen.
Die Rippen auf ein eingefettetes Blech legen, und zwar so,
dass die Haut auf der unteren Seite liegt. Das Ganze 60 bis
90 Minuten braten, in der Zwischenzeit die Rippen mehr-
mals wenden, damit sie von allen Seiten schön anbraten.
Am Ende die Rippen mit der Haut nach oben wenden und
knusprig braten.
Das Schlachtessen wird mit gekochten Sauerrüben so serviert, dass je eine Hirse-, eine Buchweizenbreinwurst
und eine Blutwurst auf den Teller gelegt werden. Dazu kommt noch ein Stück gebratene Rippen. Die gekochten
Sauerrüben werden in einem zusätzlichen Suppenteller oder in einer Schüssel serviert.
Matej Fišer
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