Page 26 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
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GEBRATENE SCHWEiNERiPPEN









            ZUT A TEN                                         ZUBEREITUNG
            •  2000 g Schweinerippen mit Knochen und          Die Rippen unter fließendem Wasser waschen und trocknen.
               Haut                                           Mit der Spitze eines scharfen Messers die Haut auf der ge-
            •  40 g Salz                                      samten Länge kreuzweise einschneiden, sodass ca. 2 x 2 cm
            •  5 g Knoblauch                                  große Rhomben entstehen. So tief schneiden, dass auch
            •  3 g Pfeffer                                    das  Fett  unter den Rippen  bis zum Fleisch  eingeschnitten
            •  5 g frischer Majoran                           wird. Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Salz, Ma-
            •  5 g Kümmel                                     joran, Knoblauch und Kümmel vermengen und die Rippen
                                                              zunächst auf der Hautseite und dann auch auf der ander-
                                                              en Seite damit einreiben. Den Herd auf 200° C vorwärmen.
                                                              Die Rippen auf ein eingefettetes Blech legen, und zwar so,
                                                              dass die Haut auf der unteren Seite liegt. Das Ganze 60 bis
                                                              90 Minuten braten, in der Zwischenzeit die Rippen mehr-
                                                              mals  wenden, damit sie  von allen Seiten schön anbraten.
                                                              Am Ende die Rippen mit der Haut nach oben wenden und
                                                              knusprig braten.












             Das Schlachtessen wird mit gekochten Sauerrüben so serviert, dass je eine Hirse-, eine Buchweizenbreinwurst
             und eine Blutwurst auf den Teller gelegt werden. Dazu kommt noch ein Stück gebratene Rippen. Die gekochten
             Sauerrüben werden in einem zusätzlichen Suppenteller oder in einer Schüssel serviert.




                                                         Matej Fišer


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