Page 31 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
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PiKANTE TÖRTCHEN
aus weißen Rüben, Püree und Blutwurst
POR TIONEN ZEIT SCHWIERIGKEIT
6 60 MIN. MITTEL
ZUT A TEN: ZUBEREITUNG:
• 500 g Kartoffeln Wasser salzen und die Kartoffeln kochen bis sie weich sind
• 200 g Butter (35–45 min). Die heißen Kartoffeln schälen und mit einer Gabel
• 50 g Sauerrahm zerdrücken, in eine Pfanne oder Kasserolle geben und ein paar
• Milch Esslöffel Milch hinzufügen. Aufstellen, kleine Würfel Butter
• Salz hinzufügen und mit der Gabel zerdrücken. Sauerrahm in die
• Pfeffer Masse geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Sollte das
• 200 g eingelegte weiße Rüben Püree zu dünnflüssig oder zu fest sein, so kann man es un-
• 1 kleine Zwiebel ter ständigem Rühren erhitzen, um Flüssigkeit verdampfen zu
• Wasser lassen oder Sauerrahm bzw. Milch hinzuzufügen. Mit Salz und
• 2 Blutwürste Pfeffer abschmecken. Öl in eine Pfanne geben und die feinge-
• 1 TL Butter hackte Zwiebel darin goldgelb braten. Die eingelegten Rüben
• Öl hinzufügen und mit Wasser übergießen bis sie bedeckt sind.
Aufkochen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft.
Noch ein wenig weiterbraten bis die Rüben einen leichten
Alternative:
Braunstich bekommen. In einer weiteren Pfanne Butter zerlas-
Dieses Gericht lässt sich auch wunderbar mit der
sen und die Füllung der Blutwurst scharf anbraten. Ein rundes
Füllung von Bratwürsten oder den für den Osten
Model auf einen Teller platzieren. Als Erstes Kartoffelpüree ein-
Sloweniens typischen Buchweizen- und Hirsewürsten
füllen und glätten, dann Rüben und schließlich die Füllung der
füllen. Als fleischlose Variante bietet sich auch Hirse-
Blutwurst hinzufügen. Noch heiß servieren.
oder Heidensterz an.
Matej Fišer
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