Page 31 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
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PiKANTE TÖRTCHEN

               aus weißen Rüben, Püree und Blutwurst











                                   POR TIONEN                    ZEIT                 SCHWIERIGKEIT
                                         6                      60 MIN.                   MITTEL





                  ZUT A TEN:                                        ZUBEREITUNG:
                  •  500 g Kartoffeln                               Wasser  salzen  und  die  Kartoffeln  kochen  bis  sie  weich  sind
                  •  200 g Butter                                   (35–45 min). Die heißen Kartoffeln schälen und mit einer Gabel
                  •  50 g Sauerrahm                                 zerdrücken, in eine Pfanne oder Kasserolle geben und ein paar
                  •  Milch                                          Esslöffel  Milch  hinzufügen.  Aufstellen,  kleine  Würfel  Butter
                  •  Salz                                           hinzufügen und mit der Gabel zerdrücken. Sauerrahm in die
                  •  Pfeffer                                        Masse geben und mit einem Kochlöffel verrühren. Sollte das
                  •  200 g eingelegte weiße Rüben                   Püree zu dünnflüssig oder zu fest sein, so kann man es un-
                  •  1 kleine Zwiebel                               ter ständigem Rühren erhitzen, um Flüssigkeit verdampfen zu
                  •  Wasser                                         lassen oder Sauerrahm bzw. Milch hinzuzufügen. Mit Salz und
                  •  2 Blutwürste                                   Pfeffer abschmecken. Öl in eine Pfanne geben und die feinge-
                  •  1 TL Butter                                    hackte Zwiebel darin goldgelb braten. Die eingelegten Rüben
                  •  Öl                                             hinzufügen und mit Wasser übergießen bis sie bedeckt sind.
                                                                    Aufkochen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft.
                                                                    Noch ein  wenig  weiterbraten bis die Rüben einen leichten
               Alternative:
                                                                    Braunstich bekommen. In einer weiteren Pfanne Butter zerlas-
               Dieses  Gericht  lässt  sich auch  wunderbar  mit  der
                                                                    sen und die Füllung der Blutwurst scharf anbraten. Ein rundes
               Füllung  von Bratwürsten oder den für den Osten
                                                                    Model auf einen Teller platzieren. Als Erstes Kartoffelpüree ein-
               Sloweniens typischen Buchweizen- und Hirsewürsten
                                                                    füllen und glätten, dann Rüben und schließlich die Füllung der
               füllen. Als fleischlose Variante bietet sich auch Hirse-
                                                                    Blutwurst hinzufügen. Noch heiß servieren.
               oder Heidensterz an.

                                                               Matej Fišer


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