Page 34 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
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MÜRBTEiG
ZUT A TEN ZUBEREITUNG
• 200 g Mehl (100 g glatt + 100 g griffig) Butter in kleine Stücklein schneiden und bei Zimmertem-
• 100 g Butter peratur etwas weich werden lassen. Glattes und griffiges
• Prise Salz Mehl vermengen und durch ein Sieb auf ein Brett oder in
• 100 g Wasser eine Schüssel sieben. Salz und Butterstücke hinzufügen und
alles schnell durchkneten. Abwechselnd Wasser hinzufügen
und kneten, bis die Butter vollkommen aufgelöst und mit
Mehl vermischt ist. Ruhen lassen.
STRUDELTEiG
ZUT A TEN ZUBEREITUNG
• 900 g glattes Weizenmehl Eine halbe Stunde, bevor man mit der Zubereitung des
• 1 Ei Strudelteigs beginnt, alle Zutaten bei Zimmertemperatur la-
• 1 Eßl. Sonnenblumenöl gern. Das Mehl durch ein Sieb auf ein größeres Brett sieben
• Prise Salz und in der Mitte eine Mulde eindrücken. Das Ei in die Mulde
• Prise Zucker schlagen, Salz, Zucker und Öl zufügen. Mit kreisenden Be-
• warmes Wasser wegungen zu kneten beginnen. Etwas Wasser hinzufügen.
Den Teig so lange kneten, bis er schön elastisch wird.
Matej Fišer
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