Page 33 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
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PREKMURJER SCHiCHTKUCHEN
POR TIONEN ZEIT SCHWIERIGKEIT
8 60–90 MIN. MITTEL
ZUBEREITUNG
Den Mürbteig zu einem Quadrat oder einem Kreis ausrollen, Die nächste Schicht Strudelteig darüberlegen und mehrmals
je nachdem ob man eine quadratische oder runde Backform mit dem Zahnstocher durchstechen. Mit Topfenfülle befül-
hat. Die Menge reicht für eine quadratische Backform 40 x 35 cm len und mit Fettguss und Rahmenlegierung übergießen. Mit
oder eine runde mit einem Durchmesser von 35 cm (Höhe von der nächsten Teigschicht abdecken und mit der Walnussfülle
ca. 7–9 cm). Darauf achten, dass der Teig nicht dicker ist als füllen, danach wieder mit Fettguss und Rahmenlegierung
5 mm. Eine Art Untersetzer oder Sockel für den Kuchen for- übergießen. Mit dem Strudelteig bedecken und mit der Apfel-
men. Den Teig so ausrollen, dass man auch die Seitenränder fülle befüllen.
damit bedecken kann. Die Backform am Boden und am Rand Alle vier Schichten, von unten nach oben in der Reihenfolge
einfetten. Den Mürbteig hineinlegen, ihn mehrmals mit einer Mohnfülle, Topfenfülle, Walnussfülle, Apfelfülle, wiederholen.
Gabel durchstechen, ca. 5 Minuten bei 180° C backen. Den Teig Die Schichten jeweils mit einem Blatt Strudelteig und den
aus dem Ofen nehmen und vollkommen abkühlen lassen. Übergüssen voneinander trennen.
Den Strudelteig auf zehn gleich große Laibchen aufteilen, Mit einer Schicht Strudelteig abschließen, mit dem Fettguss
mit Öl bestreichen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur übergießen und Sauerrahm, dem man zuvor Eier beigemengt
stehen lassen. Dann jeweils ein Laibchen auf ein bemehl- hat, auftragen. Die Gibanica über die ganze Höhe mehrmals
tes Tuch legen, ausrollen und mit Fett bestreichen. Den Teig mit einer dünnen Nadel durchstechen. Im Ofen ca. 1 Stunde
mit den Händen gleichmäßig bis zur gewünschten Form und bei 180° C bis 200° C backen.
Größe ausdehnen. Darauf achten, dass der Teig nicht reißt. Den Die Gibanica in quadratische oder dreieckige Stücke
Teig in die Auflaufform geben, in der sich bereits der Mürb- geschnitten servieren.
teig befindet und mit der Hälfte der Mohnfüllung befüllen.
Rezept übernommen nach der originalen und patentierten
Den davor aufgewärmten und wieder flüssig gewordenen Rezeptur des Vereins Društvo za promocijo in zaščito
Fettguss sowie die Rahmlegierung über den Mohn gießen. prekmurskih dobrot .
Matej Fišer
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