Page 65 - Urban Diversity Kochbuch Deutsch
P. 65

CURRY-GEMÜSESTRUDEL

               mit Karotten und Spargel











                                   POR TIONEN                    ZEIT                 SCHWIERIGKEIT
                                         6                      60 MIN.                   MITTEL





                  ZUT A TEN S TRUDELTEIG:                           ZUBEREITUNG:
                  •  250 g glattes Mehl                             TEIG:
                  •  2 EL Öl                                        Die Zutaten gut vermengen und den Teig solange kneten,
                  •  1 Prise Salz                                   bis die Oberfläche ganz glatt ist. Mit etwas Öl bestreichen
                  •  125 ml Wasser, lauwarm                         und 30 Minuten ruhen lassen.

                                                                    FÜLLE:
                                                                    Karotten schälen und blättrig schneiden, danach  weich-
                                                                    kochen, mit einem Pürierstab zerkleinern, würzen und mit
                  ZUT A TEN FÜLLE:
                                                                    den Kräutern  vermengen. Spargel in 10 cm große Stücke
                  •  1 kg Bio-Karotten
                                                                    schneiden, blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
                  •  400 g Spargel, grün
                                                                    Den Strudelteig auswalken, dünn ausziehen, auf ein be-
                  •  Curry, Salz, Pfeffer
                                                                    mehltes  Tuch legen und mit der Karottenmasse zu ¾ be-
                  •  frischer Thymian, Basilikum, Petersilie
                                                                    streichen, den Spargel darüber legen und einrollen. Auf ein
                    fein gehackt
                                                                    mit einem Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Ei
                  •  1 Ei zum Bestreichen
                                                                    bestreichen und bei 180° C backen.










                                                            Sonja Rohrbacher


                                                                                                                      65
   60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70